Затем накрываем тарелкой и заливаем кипяченой водой. Не пропускайте этот шаг, иначе листья раскроются и придётся кушать листья отдельно а начинку отдельно:).
Залить воду надо не до конца, а так чтобы верхний слой хорошо виднелся, он отлично приготовится и на пару, если воды будет сильно много и долма переварится. Варить ее надо до тех пор, пока вся вода не испарится из кастрюли. Чтобы проверить есть ли еще вода на дне, то можно немного наклонить кастрюльку в сторону.
.
Вообще, по времени она должна приготовиться через 25 минут. Идеально - это когда воду залили ровно по поверхности и она испарилась за 25 минут. Начинка там пряная, с восточными нотками и душистой зеленью. Поэтому Подают долму с натуральным йогуртом без сахара или любым сливочным соусом, чтобы ничего не сбило тот самый вкус. По вашим отзывам уже давно заметили, что тот, кто смог ее приготовить и не разварить или раскрыть виноградные листочки, у того долма становится фаворитом и любимчиком из восточных блюд.
Долма из виноградных листьев с начинкой из фарша мраморной говядины- 1800 тг\уп, 500 гр