Как всё начиналось.
Как-то нам написал один журналист из бизнес-издания и задал такой вопрос: Как за несколько лет вы добились такого успеха?
Я на этом вопросе прямо зависла, потому что Мамулины вкусняшки - это же не дело 3-4 лет, за сегодняшним бизнесом стоит многолетний опыт моей мамы. Тогда журналисту я это объяснить не смогла, а сегодня решила написать такой пост - как всё начиналось.
Так сложилось, что мама всегда работала в торговле - в разных сферах, но всегда в торговле.
То продавала носки, то обувь, то заведовала складом строительных материалов.
Мама работала в России, и часто приглашала друзей, новых знакомых в гости и накрывала для них стол из разных любимых блюд - в основном из азиатской кухни. Однажды, друзья предложили ей стать поваром в одной компании по нефтедобычи - так понравился им её фирменный лагман.
Это был её первый опыт готовки для большого количества людей.
Хотя, нет, второй - первым был опыт готовки для семи членов её семьи: братьев, сестёр и мамы.
Когда компания прекратила своё существование, мама вернулась в Казахстан, продолжила карьеру в кулинарии и около года проработала в ресторане "Самовар" в Астане.
Потом случилось так, что в 50 лет она осталась без работы, и вот тогда любимое дело стало обретать форму бизнеса.
Про километровую очередь из фур у маминого дома и то, как мама тянула первые 200 метров лапши Мамулиных вкусняшек, расскажу в следующем посте, если это интересно :)