Мамулина история. Первые 200 метров лапши Мамулиных вкусняшек
Знаете, сколько времени нужно для вытягивания идеальной лагманной лапши?
☝️5-6 часов безостановочной работы - от заготовки теста и до последнего сантиметра лапшички, которая в длину достигает 200 метров.
При этом, не у многих она в конце концов получается достаточно тонкой и плотной.
Когда мама начала продавать свою лапшу, она искренне удивилась большому спросу на неё, ведь для неё это была самый простой на свете навык. . Ну, чего трудного в том, чтобы накатать лапши на сотню человек))))
Первые партии уходили влёт через объявления на OLX. Потом, я открыла для мамы Инстаграм и связалась с ресторанами - они с удовольствием забирали лапшу, сокращая для себя время и расходы на этот трудоемкий процесс ручного производства.
Во дворе маминого дома собирались такие очереди из машин со всего города, что в какой-то момент образовались довольно серьёзные пробки, и мы стали мешать жильцам.
Мама боялась в первое время переезжать в цех, боялась неизвестности - А что, если не пойдёт?
Цех - это ведь уже другие расходы:
-аренда
-курьерская доставка
-зарплаты сотрудникам
и т.д.
Тогда мы с мамой договорились так: если за месяц работы цеха, дело не окупится, то мы сразу же закроемся.✋ За месяц продажи увеличились в 5❗ раз. Мама начала вести обучение для поваров, мы расширялись.
Возможно, кто-то здесь помнит - мы тогда назывались Астана Лагман, и полгода мы делали только лагман.
Потом клиенты попросили нас сначала сделать вареники, потом пельмени, потом котлеты, выпечку и т.д.
Каждый продукт Мамулиных вкусняшек в итоге стал желанием, которое мы когда-то исполнили для своих клиентов.
Вот так всё начиналось. А теперь мы с вами такие, как сейчас. Но мы не останавливаемся и развиваемся дальше - добавляем блюда, улучшаем сервис - всё по вашим запросам!
Какое блюдо от Мамулиных вкусняшек у вас самое любимое?