Рецепты

Мои секреты

Почему у одной хозяйки- вкусный и ароматный суп, а у другой- мутная водичка с крупой?

Давайте поделимся своими секретиками в приготовлении первых блюд #рецепты_мамулиных_вкусняшек


Начну с себя

✔не ленимся варить овощной бульон. В бульон кладем не только лук и морковь, но и сельдерей, корень петрушки, стебли от зелени (я как раз показывала в сториз, что сохранила ветки от петрушки) и всё, что не жалко

✔помним, что если вы положили овощи в холодную воду, то они отдадут весь аромат воде. Это делается при варке бульона. А если бросили в кипящую воду, то овощи сохранят аромат- так делаем при варке супа!

✔️фаршированные перцы перед варкой можно потушить. Если перец фаршируете сами, не заготовки Мамулиных вкусняшек, то перед фаршированным перец можно слегка обжарить, так они будут податливее и не будут трескаться при фаршировке.

✔овощные супы вкуснее на следующий день, когда все ароматы перемешаются. Конечно, можно и нужно есть в день приготовления, но дайте супу постоять хотя бы 30 минут после завершения варки.

✔зелень бросаем в конце. Как и лавровый лист. При дальнейшем хранении лавровый лист достаем, чтобы не горчил. А ещё его поджигают и тушат перед тем, как бросить в суп. Делаете так?

✔Овощи закладываем в нужной последовательности! Например, картофель всегда ПЕРЕД помидорами, потому что в кислой среде очень плохо и долго варится.

✔ДА зажарке! Перед тем, как бросить лук и морковь в суп, обжарим их. Овощи раскроют свой аромат, а ваше блюдо приоберет прекрасный цвет и вкус

✔Трем или режем овощи? Это имеет значение! Я за РЕЖЕМ. Это тоже влияет на вкус!

Пока хватит. А ведь я даже ещё про грибы не начала:)

Жду ваших дополнений, есть что то чего вы не знали?❤️
mamuliny-vkusnyashki.kz
+77025075557